Не каждый знает, как приготовить освежающую летнюю окрошку правильно. Поэтому, если есть желание попробовать суп с настоящим аутентичным вкусом, следует обратиться к его истокам. Этот давний рецепт не займет много времени. Однако важно правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо в необходимой последовательности.

Рецепт вкусной окрошки

Зелень:

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок лука
  • несколько листьев хрена
  • соль по вкусу

Половину зелени измельчить, положить в ступку и тщательно перетереть с солью. Благодаря соли выделится много сока, даже может образовываться пена, в то же время аромат будет непревзойденный. Зелень является основным ингредиентом для окрошки.

Зелень, скриншот: YouTube
Зелень, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Показать еще
  • 200 г редиса
  • 4 яйца
  • 300 г огурцов
  • 300 г мяса, колбасы или рыбы
  • сметана и соль по вкусу
  • 300 г картофеля (по желанию)

Приготовление:

Мясо обычно нужно выбирать двух видов. Раньше ее готовили из остатков дичи и домашней птицы, поэтому старинное сочетание — свинина и птица. Можно использовать и отварную говядину. Если окрошку готовили из рыбы, то брали такую, в которой меньше всего костей, например, судак, линь, осетровые, а из морских — треску.

Окрошка на квасе, скриншот: YouTube
Окрошка на квасе, скриншот: YouTube

Все ингредиенты нужно измельчить в произвольном порядке и смешать в глубокой посуде с зеленью, оставшейся после приготовления заправки. Важно! Перед тем, как залить все компоненты квасом, его нужно перемешать с заправкой, а уже потом можно добавить сметану или соль.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно приготовить по старым рецептам. Раньше в суп шла репа, брюква, грибы и различные засоленные овощи. Кроме того, следует помнить, что суп должен быть обязательно холодным. А зеленая заправка отлично подойдет и для окрошки на кефире.

Окрошка на кефире, скриншот: YouTube
Окрошка на кефире, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, печеночный, рыбный, яблочный и с брынзой – 5 лучших рецептов домашнего паштета

Как сообщал портал "Знай.uа", пища богов — готовим вкуснейшую рыбу по рецепту древних племен. Приготовление североевропейской холодной закуски из рыбы

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки