Приготовив яблочный джем, вы получите универсальную начинку для пирожков. Джем из яблок вкусный и как начинка, и как десерт к чаю. Расчет ингредиентов для джема дано на 1 кг яблок, уже очищенных от кожуры и семян. По желанию к рецепту можно добавить щепотку корицы и ванилина.

Этот рецепт яблочного джема хорош еще и тем, что в нем можно использовать и перезрелые яблоки. Особенно вкусным джем будет из кислых или кисло-сладких яблок, а при использовании сладких яблок всегда можно добавить немного лимонной кислоты.

Яблочный джем, скриншот: YouTube
Яблочный джем, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка корицы и ванилина по желанию

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Чистим яблоки от кожуры и семян и режем на 4-6 частей и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в кастрюлю (лучше антипригарную) добавляем воду, нагреваем до кипения и на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут добавляем сахар. Перемешиваем и варим еще 30 минут, снимая пенку.

Яблочный джем, скриншот: YouTube
Яблочный джем, скриншот: YouTube

По желанию минут за пять до окончания варки добавляем по щепотке корицы и ванилина. Можно использовать целую палочку корицы, проварив ее последние 15-20 минут. Очень вкусно получается, если вместе с сахаром добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, из расчета на 1 кг очищенных яблок — цедра половинки среднего лимона. Джем получается очень ароматный.

Пока яблочный джем варится, параллельно стерилизуем банки. Готовый яблочный джем горячим раскладываем по банкам, пытаясь наполнить банку на уровне с краями. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Укутывать в тепло не обязательно.

Яблочный джем, скриншот: YouTube
Яблочный джем, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья