На сегодня голубцы готовят с различными начинками: от традиционных с мясом и рисом до вегетарианских. Это замечательное второе блюдо домашней кухни, известное всем с детства. Его любят не только за вкус, но и за питательность.

Проверенным рецептом голубцов по-корейски поделилась профессиональный повар Юлия Харик, пишет портал "Погляд".

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная среднего размера,
  • морковь 3-4 шт.,
  • зелень (укроп или петрушка) 1 пучок,
  • специи (для моркови по-корейски) 1 пакетик
  • уксус (9%) 200 мл,
  • масло 0,25 стакана,
  • соль, сахар, чеснок по вкусу

Голубцы по-корейски, скриншот: YouTube
Голубцы по-корейски, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Разведенную Соломию Витвицкую очаровал сладкий голос Арсена Мирзояна - Тоне Матвиенко стоит напрячься: "До сих пор чувствую"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Показать еще

В кастрюлю налейте воды, добавьте туда немного соли и уксуса, когда вода закипит, положите кочан капусты. Варите около 5-7 минут, пока листья не станут прозрачными и мягкими, вытяните капусту и разберите. Дайте ей остыть.

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи и оставьте на 30-35 минут, чтобы морковь пропиталась специями. Вдавите к моркови чеснок и добавьте мелко нарезанную зелень, хорошо перемешайте. На капустные листья положите немного моркови и сформируйте голубцы, плотно уложите их в кастрюлю. Залейте кипящим маринадом.

Маринад: Смешайте 2 стакана воды, 1 стакан сахара и 3 столовые ложки соли, доведите до кипения и добавьте 200 мл уксуса и ¼ стакана растительного масла. Готовые голубцы положите в холодильник на 24 часа для маринования. В таком виде голубцы можно хранить в холодильнике до 2-х недель.

Голубцы по-корейски, скриншот: YouTube
Голубцы по-корейски, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья