Предлагаем попробовать простой рецепт домашнего французского сыра, который по вкусу не уступает магазинному. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и полезное блюдо готово. Такой сыр можно добавлять в салаты, делать бутерброды, закуски, а можно есть просто с чаем и медом. Нежный вкус и ненавязчивый аромат сыра понравятся каждому. Рецептом делится сайт "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • Сыр - 500 г
  • Молоко - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - на вкус

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Приготовление:

Смешайте в кастрюле сыр (9% жирности) и молоко (3,5% жирности). Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, на медленном огне. Когда молоко свернется, перекиньте творожную массу в сито с марлей.

Популярные статьи сейчас
Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

Когда сыворотка стечет, добавьте соду, масло, яйцо и поставьте на медленный огонь. Варите 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и переложите в специально подготовленную форму. Форму можно застелить марлей, чтобы потом легко вынуть сыр. Поставьте сыр на ночь в холодильник, а утром он будет готов к употреблению.

Домашний сыр, скриншот: YouTube
Домашний сыр, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья