Разнообразные блюда из лаваша идеальный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Более того, в лаваш можно заворачивать все, что только нравится. Бендерики — это украинское блюдо, для которого за классическим рецептом сначала жарят блины, а уже потом заворачивают в них начинку. Предлагаем блины заменить лавашем.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 листа лаваша
  • 3 яйца
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли

Бендерики из лаваша, скриншот: YouTube
Бендерики из лаваша, скриншот: YouTube

Приготовление:

Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Затем смешайте его с мясным фаршем. В смесь добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить еще зелень и немного молока, чтобы легче было потом заворачивать. Бендерики можно сделать и вообще без мяса. Например, с сыром и овощами.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Лаваш нарежьте длинными широкими полосками, а затем заверните в них фарш. Главное — не класть слишком много начинки, потому что будет трудно все вместить. Готовые бендерики вмокаємо во взбитом яйце и обжариваем в масле на небольшом огне. Можно подавать к борщу или бульону или же кушать просто со сметаной и зеленью.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, старый бабушкин рецепт — приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму. Универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья