Есть люди, которые невероятно любят все с сахаром, их называют - "сладкоежки". Одним из самых желанных продуктов у них является сгущенка. Конечно, ее много и это удовольствие можно даже растянуть. Но качественное сгущенное молоко, состав которого не вызывает разочарования, мы видим крайне редко.

Именно поэтому мы специально для наших читателей нашли замечательный рецепт, который поможет своими руками сделать ту сгущенку, которую захочется кушать.

В идеальный состав сгущенного молока должно входить всего два ингредиента: коровье молоко и сахар. Представителей с растительными жирами, консервантами и подсластителями лучше обходить стороной. Кроме того, жирность продукта должна быть не меньше 8,5 %.

Молоко, фото pxhere
Молоко, фото pxhere

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

-1 л молока (желательно домашнего);

-500 г сахара.

Способ приготовления

Первым делом выливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Затем всыпаем сахар, всё тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Огонь включаем небольшой. Варить смесь нужно в течение от 1,5 до 2,5 часа — все зависит от жирности молока и качества сахара. Соответственно, чем молоко будет жирнее, тем быстрее оно превратится в сгущенку. Десерт будет готов тогда, когда он станет густым.

Также не забывай постоянно перемешивать массу. Если у тебя покупное молоко или с небольшим количеством жирности, стоит добавить немного сливочного масла, тогда консистенция сгущенки получится более плотной. Осталось лишь разлить горячую массу по чистым стеклянным банкам. После остужаем, накрываем емкости крышками и ставим в холодильник. Теперь ты знаешь, как сделать так, чтобы в твоем холодильнике всегда была вкуснейшая, домашняя сгущенка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, клубничный мохито с мятой в банках — готовим антивирусный коктейль у себя на кухне.

Как сообщал Знай.ua, душистый банош, белый борщ и голубцы — топ шедевров гуцульской кухни, которые должен попробовать каждый.

Знай.ua писал, ни лишних килограммов, ни голода - быстрые и простые рецепты для правильного питания.