Шеф-повары Антон Васильев и Илья Семин, участники гастропроекта "Хлебное зрелище" (Новый канал) рассказали кулинарные лайфхаки, которые точно пригодятся на кухне.

Илья Семин считает, что главный кулинарный лайфхак — cook and clean. Готовьте и сразу же убирайте за собой — тогда кухня будет чистой, а грязная посуда после тусовок не окажется проблемой.

Очень важно правильно хранить продукты. В идеале — вакуумировать их, но если нет специально прибора, поможет обычное сливочное масло. Если смазать им сыр или вареную колбасу с отрезанной стороны, они не засохнут.

Внимательно солите еду. Помните о том, что солить продукты нужно правильно, так как соль влияет на качество блюда. Яичницу или омлет всегда стоит солить в конце готовки, мясо — в готовом виде, а вот фарш — непосредственно перед готовкой.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Важно запастись специальными инструментами. Чем больше у вас кулинарных гаджетов, тем легче и быстрее вы сможете готовить. Весы, блендер, мультиварка — это только вершина айсберга под названием "идеальный набор для кухни". К тому же, специальные инструменты расширят ваши кулинарные горизонты — например, если хотите приготовить копченые соусы или копченое пюре в домашних условиях, без коптильного пистолета вам не обойтись, отметил Антон Васильев.

Лимонный сок может не только придать блюду яркий вкус и аромат, но и заменить соль. Особенно удачно он сочетается с овощами и рыбой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, городские бассейны таят реальные угрозы для здоровья.

Как сообщал Знай. ua, журналистка приняла роды у свиньи.

Также Знай. ua писал, что как защититься от охранников и не платить.