В хороший летний день не хочется сидеть дома, в такое время пикники на природе - самый любимый способ отдыха. А какой же пикник без шашлыка?

Предлагаем вам рецепт шашлыка 2 в 1, в который вы влюбитесь с первого кусочка. Тем более, что для него мясо не нужно мариновать часами. Все, что вам нужно - подготовить шампуры и настроиться на отличный результат.

Обязательно попробуйте картофель в беконе, приготовленный таким образом, и это блюдо станет вашим любимым.


Составляющие

Бекон - 2 кг

Картофель - 10 шт.

Лук - 2 шт.

Зерна граната - по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Красный перец молотый


Приготовление

Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и нанижите полученную конструкцию на шампур.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа.

Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с тимьяном и красным перцем, солью и соком одного лимона. Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась очень густой.

Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти. шашлык на мангале фото
Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень.

Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь.

Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним старый бабушкин рецепт приготовления классического лечо из перца и помидоров на зиму.

Как сообщал портал Знай.ua, секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.ua писал, о идеальном рецепте домашней аджики без варки