Безе относится к легким десертам, и не только благодаря своей воздушной структуре. Традиционный французский десерт упоминался в поваренных книгах под названием "меренга" еще в XVII веке. Предлагаем рецепт приготовления безе, который займет от силы 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 300 г

Безе, скриншот: YouTube
Безе, скриншот: YouTube

Приготовление:

Смешайте белок с сахарной пудрой до образования массы однородной густой консистенции. Сформируйте небольшие шарики, для этого удобно использовать столовую ложку. Поместите их на противень для выпекания, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Выпекайте в микроволновке 2–3 минуты.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Елена Кравец из "Квартала 95" с нетерпением ждет перемен: "Вызов для меня"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

В этот десерт также будет уместно добавить ванильный или кокосовый экстракт. А чтобы не пересушить безе, нужно внимательно следить за его приготовлением. Как только безе поднимется, ему понадобится около 30 секунд, чтобы пропечься изнутри.

Безе, скриншот: YouTube
Безе, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки