Как известно, лето – самый подходящий период подготовиться к зиме, ведь в самом разгаре сезон разных ягод, фруктов и овощей. Многие хозяйки уже во всю мечутся на кухне и готовят закрутки к грядущим холодам. Вероятно, у каждой женщины есть собственные рецепты, однако пользовательница YouTube решила поделится своим простым рецептом малосольных огурцов.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 зубков.

Способ приготовления:

1. Сначала промываем огурцы и заливаем холодной водой на несколько часов. Каждый огурец обрезаем с обеих сторон.

Популярные статьи сейчас
Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

2. Крупно нарезаем укроп.

3. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

4. На дно банки выкладываем немного зелени и чеснока. Затем огурцы.

5. Огурцы перекладываем веточками укропа и дольками чеснока.

6. В небольшую емкость высыпаем соль и заливаем горячей водой. Хорошо все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Полученный солевой раствор выливаем в графин с водой. Снова хорошо все перемешиваем и заливаем банки с огурцами, покрывая их.

Рецепт малосольных огурцов, скриншот YouTube

7. Накрываем банки крышками и оставляем огурцы солится при комнатной температуре. Ровно через сутки от начала засолки малосольные огурцы будут готовы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить торт из печенья.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт домашней колбасы.

Также "Знай.uа" писал, как просто и быстро приготовить полезный завтрак.