В жаркий летний день хорошей идеей будет полакомиться легким супчиком. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное, зеленые летние супы вас выручат. Эти блюда можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Три оригинальных рецепта легких зеленых супов предлагает издание "Со вкусом".

Зеленый горошек, скриншот: YouTube
Зеленый горошек, скриншот: YouTube

Мятный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • 1 ст. л. черного перца
  • 0,3 стак. пшеничной крупы
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 шт. лука-шалот
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотой паприки

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Разведенную Соломию Витвицкую очаровал сладкий голос Арсена Мирзояна - Тоне Матвиенко стоит напрячься: "До сих пор чувствую"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Оборвите листочки мяты и залейте их водой. Доведите до кипения, а потом варите на небольшом огне, пока вода не приобретет насыщенный цвет. Дайте настояться под крышкой, затем уберите листики. Отдельно сварите пшеничную крупу в слегка подсоленной воде. Отбросьте ее на сито, чтобы стекла жидкость.

Мятный суп с зеленым горошком, скриншот: YouTube
Мятный суп с зеленым горошком, скриншот: YouTube

Нарежьте лук-порей и шалот и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте лук в бульон из мяты вместе с соком лайма и зеленым горошком. Доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут. С помощью блендера превратите суп в пюре. Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте панировочные сухари и пшеничную кашу, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и приправы. Готовьте до румяности. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите кашу.

Холодный суп-песто из йогурта с огурцом

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта
  • 1 огурец
  • 1 пучок зелени
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Измельчите зелень в блендере, добавьте йогурт и взбейте. Посолите, поперчите и перемешайте смесь. Натрите огурец на терке среднего размера. Подавайте суп, добавив подготовленный огурец. Посыпьте блюдо зеленью.

Холодный суп из огурца, скриншот: YouTube
Холодный суп из огурца, скриншот: YouTube

Крем-суп из порея с копченым сыром

Ингредиенты:

  • 450 г лука-порея
  • 500 мл сливок
  • 100 г копченого сыра
  • 1 ч. л. молотого пажитника
  • 0,5 стак. пшенично-рисовых хлопьев
  • 1 ч. л. зеленого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. черного перца
  • зелень по вкусу
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Промойте и нарежьте белую и зеленую части лука-порея. Пассируйте его в сотейнике на сливочном и оливковом масле до мягкости. Отправьте лук в кастрюлю, залейте 500 мл воды, доведите до кипения. Добавьте сливки, слегка прогрейте. Затем всыпьте хлопья, снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья разбухли.

Измельчите суп в блендере до состояния пюре. Верните смесь на плиту, посолите, добавьте перец и пажитник. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, зеленью, копченой паприкой, зеленым перцем и гренками.

Крем-суп, скриншот: YouTube
Крем-суп, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки