Мы уже привыкли к известным десертам, таким как заварные пирожные или киевский торт, но сладости могут иметь очень оригинальный внешний вид. Как насчет десерта, который выглядит как губка для мытья посуды? Тем более, что для его приготовления не требуются необычные ингредиенты, сам процесс очень прост, а результат может получиться очень приличным даже при первой попытке.

Рецептом необычного блюда делится фудблогер Наталья Коцур.

"Мы сами в шоке😲!!! Я хочу еще делать такие десерты🥰. Когда его пробуешь, мозг не понимает, что происходит. Вроде на вид - это не съедобно, но на вкус - просто божественно", - пишет о десерт сама автор.

Ингредиенты

  • 140 г муки
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 135 г масла
  • Цедра 1 лимона
  • 3 ст ложки сока лимона
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • Пищевые красители

Для пены

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще
  • 1 белок
  • 3 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка лимонного сока

Десерт-губка, скриншот видео
Десерт-губка, скриншот видео

В мягкое масло засыпаем сахар и натираем цедру лимона. Затем все перемешиваем и добавляем капельку желтого красителя.

По одному яйцу вмешиваем в тесто. Когда все 3 яйца вмшані, насыпаем просеянную муку с ложкой разрыхлителя и выдавливаем 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем до однородной массы.

Затем делим тесто на 2 части. Только части должны быть не равные, 1/3 часть будет зеленым коржом, а 2/3 части теста будут желтым. Это важно, чтобы получилось правдоподобно.

В меньшую часть теста капаем зеленый краситель.

Далее выкладываем тесто в форму на пергаментную бумагу. ⠀

Ставим в духовку на 160 градусов на 15 минут. Затем достаем зеленый слой, так как он тоньше и быстрее приготовился. А желтый еще на 5 минут ставим обратно.

Когда коржи пропеклись и немного остыли, кладем зеленый слой на желтый и обрезаем края. Далее разделили пополам и еще раз пополам.

Верхнюю корочку от зеленого коржа нужно срезать, чтобы губка стала реалистичной.

Осталось сделать пену, просто взбив все ингредиенты.

Напомним, приготовить легкий винегрет с селедкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить ананасовый сорбет.