В следующую субботу, 25 июля в 19:00, на СТБ стартуют премьерные выпуски кулинарного шоу "Звана вечеря". В преддверии премьеры рецептом своего любимого летнего блюда решила поделиться ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ Яна Брензей. Она предлагает украинцам попробовать приготовить баклажаны-лодочки под сыром.

"Я обожаю овощи, поэтому большинство моих коронных блюд – именно с нихми. К примеру, баклажаны-лодочки под сыром. Только мой муж видит «синенькие» в магазине или на рынке, сразу спрашивает, когда я уже приготовлю", - рассказывает ведущая.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

два больших, ровненьких, без изгибов, баклажана;
3-4 средних помидора;
1 лук;
2 зуб. чеснока;
300 гр. шампиньонов;
1 перец чили;
горстка петрушки;
горстка базилика;
200 гр. твердого сыра;
майонез – по желанию.

Яна избегает мяса в пище, но, если у вас есть желание, ведущая советует заменить грибы на куриное филе или же просто добавить его к ингредиентам.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Яна Бранзей, фото - прес-служба СТБ
Яна Бранзей, фото - прес-служба СТБ

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем вдоль. Ложкой осторожно вынимаем мякоть. Лодочки, которые у вас получатся, замачиваем в холодной подсоленной воде на полчаса. Пока они в "подводном плавании", мелко нарезаем лук и чеснок. Кубиками режем мякоть баклажана, помидоры, небольшими кусочками нарезаем грибы или курицу.

На сковороду льем немного растительного масла. Поджариваем лук и чеснок. Когда они подзолотятся, добавляем грибы (или курицу). Когда из грибов выйдет вода (или курица немного поджарится), добавляем баклажаны. За 5 минут до готовности – поместите на сковородку помидоры, петрушку, базилик, чили.

Достаем из воды лодочки, протираем их от влаги. По желанию, смазываем середину майонезом или чесночным соусом, выкладываем нашу начинку. Ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности – посыпаем сверху натертым сыром.

Баклажаны с сыром, фото - YouTube
Баклажаны с сыром, фото - YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.

Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.

Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.