Шкурки от апельсинов это не просто отходы, но и сырье для ароматного десерта. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами! Важным преимуществом этой заготовки является то, что готовить ее можно круглогодично, ведь апельсины всегда есть в продаже.

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Список ингредиентов:

Апельсин - 3 шт.

Сахар - 300 г

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Гороскоп на октябрь 2022 для всех знаков Зодиака: Водолеи в поиске любви, а Тельцы смогут стать богаче
Показать еще

Лимонная кислота - ½ ч.л.

Имбирь - 5 г

Способ приготовления:

Апельсины промываем кипятком. Чистим так, как вам удобно. Шкурки нарезаем тонкими дольками и скручиваем каждую в тугой рулетик - даже можно с помощью нитки и иголки сделаем ожерелье из завитков, чтобы рулетики не раскручивались. Четыре дня следует отмачивать апельсиновые рулетики, меняя 2 раза в день воду. После отмачивания кожица перестанет горчить и становится мягкой. Варим кожуру 3 раза по 15 минут, меняя воду. Теперь корочки кладем в кастрюлю, пересыпаем сахаром, наливаем воду, кладем порезанный имбирь. Варим до густоты. Выключаем огонь и кладем лимонную кислоту. Как только варенье остынет, убираем нить. Кладем варенье в простерилизованные банки и закручиваем.

Если же вы предпочитаете более традиционному варенью, вам могут пригодиться советы кулинарного эксперта Евгения Клопотенка.

Так, по его словам, для приготовления идеального варенья, понадобится 50% сахара от массы любых фруктов. Это правило, как считает Евгений Клопотенко, работает всегда. Однако, когда ягода или фрукт немного кислые, а это может быть, например, черная смородина или калина, тогда следует дать 60% сахара.

Кроме того, кулинарный эксперт к любого варенья советует добавлять какой-то ароматный элемент. К яблокам можно добавить корицу, клубника хорошо сочетается с базиликом, мятой или даже гвоздикой. Иногда чтобы не подгорали продукты надо добавить немного воды, 100 г будет вполне достаточно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа" никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также "Знай.ua" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки