Голубцы любимое блюдо многих украинцев, но вот побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое.

Рецепт ленивых голубцов поможет наслаждаться ими ежедневно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 600г;
  • Белокочанная капуста - 400г;
  • Лук - 150г;
  • Морковь - 150г;
  • Рис - 1ст.;
  • Яйца куриные 1 шт.;
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.;
  • Растительное масло - 100мл.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Специи - 2 ч.л.;
  • Сметана 3 ст.л;
  • Томатная паста 3 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Популярные статьи сейчас

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Скриншот с видео

Шаг 1

Промываем рис, заливаем 2 ст. воды и варим.

Пока рис варится, мелко нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке.

Шаг 2

Сковородку смазываем растительным маслом, лук и морковь выкладываем и добавляем по пол ч.л. соли и специй. Прожариваем морковь и лук на небольшом огне в течении 15 минут.

Скриншот с видео

Шаг 3

К обжареної лука и моркови добавляем рис и даем немного остыть.

Шаг 4

Далее нарезаем маленькими квадратиками капусту и выкладываем на сковородку, добавляя еще 0,5 ч.л. соли и специй. Обжариваем капусту в течение 10 минут и даем ей немножко остыть.

Шаг 5

В миске смешиваем мясной фарш, обжаренный лук с морковью и капустой, добавляем еще пол ч.л. соли и специй. После чего добавляем туда яйцо и хорошо вымешиваем руками.

Шаг 6

Из полученного фарша формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обваливаем их в муке. После чего аккуратно выкладываем наши голубцы на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарюємо их со всех сторон на сильном огне.

Шаг 7

Пожарені голубцы перекламаємо в кастрюлю и заливаем их томатно-сметанным соусом, добавляем подсоленную воду так, чтобы она не покрывала голубцы.

Скриншот с видео

Шаг 8

Сначала на сильном вогну прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, затем делаем маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушить голубцы будем 30 минут.

Шаг 9

Подаем самые вкусные ленивые голубцы.

Напомним, Мраморный пирог с ягодами – легкий десерт для хорошего настроения Отличный вариант для легкого летнего десерта

Как сообщал Знай. ru, Из Грузии с любовью - малосольные огурчики, которые вам захочется повторить Пряные малосольные огурцы на скорую руку по-грузински - зхрумкаєте уже завтра

Также Знай. ru писал, что Коктейли с шампанским спасут от летней жары, топ освежающих рецептов на все вкусы Принесут прохладу и "ударят" в голову - топ коктейлей с шампанским