Рецепт холодника присутствует в украинской, латышской и литовской кухнях, но считается, что классический вариант холодника белорусский. Как правило его готовят со свеклы. Гораздо менее распространен холодник из щавеля. Теперь о том, как приготовить свекольник. Рецепт освежающей окрошки из свеклы очень прост.

Продукты рассчитаны на кастрюлю 3 л.

Ингредиенты:

  • 3 большие свеклы
  • 3 огурца
  • 3 картофелины
  • 6 куриных яиц
  • зелень (лук, кинза, петрушка)
  • 100 гр. сметаны
  • 1 лимон (сок)

Приготовление:

Свеклу поставить варить (обычно это занимает около 1,5 часа). По готовности дать остыть, почистить и натереть на крупной терке в кастрюлю, сверху залить водой.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

Скриншот с видео

Далее, почистить и отварить до готовности картофель.

Отварить яйца. Дать остыть, почистить, разделить белки и желтки. Они понадобятся нам по-отдельности.

Следующим шагом натрем огурцы и яичные белки на крупную терку.

В отдельной посуде тщательно смешиваем мелко порезанную зелень, яичные желтки и соль.

К натертой свекле добавим натертые огурцы и яичные белки, картофель и растертую зелень. Перемешиваем. Если масса получается слишком густой добавим немного воды.

В конце добавляем сметану, сок одного лимона и соль. Тщательно перемешиваем.

Скриншот с видео

Если под рукой нет лимона, то его можно заменить на уксус.

А если начать приготовления раньше и предварительно запечь в духовке, или на костре, свекла и картофель - вкус будет еще более насыщенным.

Скриншот с видео

Приятного аппетита!

Напомним, А наши манкой давятся: меню в современных больницах переплюнуло рестораны Разница очевидна

Как сообщал Знай. ru, Сезон грибов открыт - приготовьте незабываемую пасту с лисичками, которая поразит даже гурманов Готовим летнюю пасту, которая превзойдет все ваши ожидания

Также Знай. ru писал, что Домашний пломбир спасет от жары - готовим мороженое с глазурью на своей кухне Бумажные стаканчики сделают глазурь на мороженом, простой лайфхак превратит вас в профи