Одуванчик - это не только детское развлечение, материал для плетения венков, лекарственное растение и салатные листья - но и сырье для выработки алкогольного напитка. Вино из одуванчиков, воспетое Рэем Брэдбери, может стать действительно впечатляющим напитком, который позволит сохранить аромат лета для холодной поры.

Рецепт вина кульбабового Знай.иа подает на основе материала Telegram-канала "КЕРЕНСКИЙ".

Одуванчик, фото: Pixabay
Одуванчик, фото: Pixabay

Шаг 1

Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Шаг 2

Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 литрами холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и отставить на 24 часа.

Шаг 3

На следующий день растворить в 0,5 литра кипятка сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность если она не растекается, сироп готов.

Венок из одуванчиков, фото Pixabay
Венок из одуванчиков, фото Pixabay

Шаг 4

Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить.

Шаг 5

Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.

Шаг 6

Перелить жидкость вместе с изюмом в здоровую бутылку и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3-6 месяцев для созревания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Хоть что-то полезное. Ученые узнали кое-что о шампанском.

Как сообщал портал Знай.uа также можно в домашних умоваз сделать апельсиновую настойку.

Также Знай.uа писал, натуральное домашнее вино из смородины поразит вкусом и ароматом, не дайте ягодам пропасть зря.