Ольга Мартыновская - победительница и судья кулинарного проекта “Мастер Шеф” поделилась простым рецептом рулета с клубникой.

Вам понадобится на 4 порции:

Для теста:

2 желтка

3 яйца

Популярные статьи сейчас
Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

135 г сахара

4 белки

85 г сахара

85 г муки

5 г сливочного масла

Для крема:

125 г маскарпоне

250 мл сливок (30-35%)

65 г сахара

90 г клубничного пюре

300 г свежей клубники

Для глазури:

клубничное варенье

Готовый пирог, скриншот видео
Готовый пирог, скриншот видео



Ход приготовления

3 яйца и немного сахара взбиваем до возникновения пены. После образования белой густой пены, осторожно добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Берем белки, щепотка соли. Взбивайте до возникновения пены, добавляем сахар - получается меренга.

В тесто деликатно добавляем меренгу. Мешаем по краю, завершаем внутри.

В разогретую духовку на 175 г кладем тесто. Выложите его на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом, на противень.

Выпекайте 5 минут.

Достав, дайте коржу подышать. Можете положить корж на влажное полотенце - так тесто останется гибким и не сломается, когда вы крутитимете рулет.

С 90 г делаем клубничное пюре (толчем на пестик или взбиваете блендером).

В маскарпоне выливаем сливки, взбиваем.

Добавляем 65 мл сахара.

Когда крем загустел, добавьте клубничное пюре.

Спрячьте в холодильник, чем дольше там будет стоять - тем лучше.

Рубим клубнику мелкими кусочками.

В рулета срезаем красивые края, чтобы получился идеальный параллелепипед.

Корж щедро смазываете кремом.

Сверху выкладываем кусочки клубники.

Сформируйте рулет и положите в холодильник. Чем дольше будет стоять - тем лучше.

Если у вас есть клубничное варенье, разогрейте его и добавьте воды, чтобы получился сироп. Смажьте этой жидкостью рулет перед тем, как положить его в холодильник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, станет и вкусным украшением любого чаепития, и отличной начинкой для выпечки.

Как сообщал портал "Знай.иа", много кто любит простую уличную еду, а королевой уличной еды является шаурма. Ее можно достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Также Знай.иа" писал, что голубцы – любимое блюдо многих украинцев, но побаловать себя ими получается редко, ведь приготовить их - дело непростое. Этот рецепт поможет наслаждаться ими ежедневно.