Натуральная и вкусная фанта из абрикосов и апельсинов на зиму готовится очень просто и быстро. Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать составляющие в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус такого компота оценят все любители сладких газированных напитков.

Рецепт фанты из абрикосов и апельсинов предлагает издание "Со вкусом".

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Апельсин - 30 г
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 3 л

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Приготовление:

Заблаговременно приготовьте крышки для закатывания и простерилизуйте банки любым удобным способом. Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и выньте из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды. Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами.

Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон и/или апельсин. Чтобы банка не лопнула от кипятка, как вариант, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет. Остывшую фруктовую воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения со 180 г сахара.

Теперь перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного охлаждения, затем храните в прохладном месте.

Домашняя фанта получается насыщенного оранжевого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Это лучший способ отучить детей от сладких газированных напитков. В зимнее время ароматный компот станет ярким напоминанием о солнечном лете.

Абрикосовая фанта, скриншот: YouTube
Абрикосовая фанта, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.