Сезон кабачков открыт! Предлагаем простой рецепт, который станет еще одной весомой причиной полюбить этот овощ. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Более того, это блюдо не только вкусное, а еще и полезное. У вас получатся самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

Простым рецептом из кабачков делится редакция "Так просто!"

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 0,5 ст. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2–3 головки чеснока
  • зелень

Кабачки, скриншот: YouTube
Кабачки, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Пока овощи молодые, можно не чистить. Теперь приготовим панировку. В крепкий целлофановый пакет всыпьте муку, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Сложите кабачки в пакет, закрутите его в горловине, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхните, чтобы все кусочки покрылись панировкой.

Теперь разогрейте духовку, на противень налейте 2–3 ст. ложки растительного масла. Впрочем, масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложите кабачки и отправьте в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверните кабачки на другую сторону.

К закуске можно приготовить соус. К кабачкам подойдет соус на основе сметаны, но можно использовать и майонез. В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Кабачки в духовке, скриншот: YouTube
Кабачки в духовке, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное. Рецепт хорош также и тем, что приправа хранится вне холодильника, в прохладном помещении.