Вишня в собственном соку — это замечательная начинка для зимних выпечек. Более того, ее можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления вкусного вишневого киселя, ароматного мусса или желе. Вишня в собственном соку является хорошей альтернативой замороженным ягодам.

Ингредиенты:

  • вишня
  • сахар — по 1 стакану на каждый килограмм ягод.

Вишневый сад, скриншот: YouTube
Вишневый сад, скриншот: YouTube

Приготовление:

Сначала из вишен удалите косточки, это наиболее трудоемкий процесс в приготовлении вишни в собственном соку. Поэтому лучше всего для этого рецепта подходят спелые и крупные ягоды. Теперь пересыпаем вишневую мякоть сахаром из расчета: 1 стакан на 1 кг вишни.

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Показать еще

Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишней поставьте на огонь и дайте закипеть.

После закипания разложите ягоды в стерильные банки. Лучше всего подойдут литровые или полулитровые. Залейте ягоды соком, который выделился во время приготовления. Сразу же закатайте банки металлическими простерилизованными заранее крышками. Переверните их вверх дном и укутайте в теплое покрывало. Оставьте так до полного охлаждения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше. Предлагаем простой рецепт, который станет еще одной весомой причиной полюбить этот овощ. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Более того, это блюдо не только вкусное, а еще и полезная.