Как известно, креветки хороши в любом виде, а жаренные в тонком пивном кляре – это настоящее праздничное лакомство. Благодаря пиву кляр становится по-настоящему хрустящим и очень ароматным, креветки получатся сочными, мягкими и очень нежными. В идеале их можно подавать к столу с рисовым гарниром. Простой рецепт креветок в пивном кляре, который очень порадует семью, пишет tochka.net.

Креветки, pxhere

Ингредиенты:

  • креветки крупные тигровые – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пиво – 200 мл;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

1. Сначала разморозить и очистить креветки, но оставить хвостики.

Популярные статьи сейчас
Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков В Украине готовится революция в жилищной сфере Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

2. Далее смешать яичный белок и муку, добавить соль и острый перец.

3. Понемногу влить пиво перемешивая венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

4. В кастрюлю налить растительное масло, примерно на 2-3 см.

5. Разогреть масло на плите и опускать в него креветки которые предварительно обмакнули в кляр. Жарить до золотистого цвета, когда креветка всплывет значит готова.

Креветки, скриншот YouTube

6. Готовые креветки поместить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать к столу можно с любимым соусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить торт из кабачков.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили домашний рецепт вареников с вишней.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить чебуреки на кефире.