Традиционное чили обязательно включает бобы и мясо, перец чили и сыр чеддер. Если его подают как суп, то потребляют его горячим. Согласитесь, пища тяжелая и не очень пожилая. Предлагаем вам немного поэкспериментировать и выйти за рамки традиционного чили: держите летнюю веган-версию легендарного рагу.

Для 8 порций вам нужно:

  • 1 баклажан
  • 2 кабачки
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 перчик халапеньо
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 стакана овощного (куриного) бульона
  • 1 банка нарезанных кусочками помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 1 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 2 стакана черной вареной фасоли
  • 2 стакана кукурузы
  • 0,5 стакана кинзы
  • 1 стакан сыра Монтерей Джек (или вашего любимого)
  • 1 стакан сметаны

Готовим летний чили, фото somethewiser.com
Готовим летний чили, фото somethewiser.com

Ход приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: баклажан покрошите кубиками, посолите; кабачки также накрошите кубиками; измельчите лук; болгарские перцы также режьте кубиками; очистите халапеньо от семян, нарежьте кубиками; чеснок розтовічть.

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Убегали от мобилизации, а потом ели своих мертвых детей: украинцам напомнили истории 100-летней давности
Показать еще

В большой кастрюле разогрейте 2 ст.л масла, добавляйте партиями баклажан и кабачки, пассируйте минут 5 до легкого румянца. Кабачки и баклажаны выньте и отложите в отдельной миски.

Добавьте (в ту же кастрюлю) масло, бросьте масло, перец, халапеньо и чеснок. Тушите 5 минут.

Сюда же долейте бульон, положите помидоры и специи. Доведите до кипения, после чего готовьте на среднем огне еще 20 минут.

Высыпьте фасоль и кукурузу, тушите еще 20 минут.

Добавьте в ваш суп-рагу кабачки и баклажан, вынутый до этого.

Украшаем сметаной, сыром и кинзой.

Приятного аппетита!