Бананово-абрикосовый сорбет является вкусным, освежающим фруктовым мороженым. Для самого вкусного десерта лучше взять сладкие переспевшие бананы. Можно не добавлять сахарную пудру, если сами фрукты будут сладкими.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Абрикос - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Бананы нужно очистить и нарезать на кусочки. Абрикосы помыть и убрать косточки, чтобы 150 грамм получилось чистого фрукта без косточек.

Банан и абрикосы нужно измельчить при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция.

Популярные статьи сейчас
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу. Ещё раз массу взбить блендером.

По желанию, пюре можно протереть через сито.

Фруктовое пюре, которое получилось, нужно перелить в формочки для мороженого или же в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру на 6-10 часов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным.

Как сообщал Знай. ua, фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут.

Также Знай. ua писал, что перчик на зиму можно приготовить за 5 минут – вкусное угощение для всей семьи.