Запеченные яблоки с творогом — это невероятное объедение! Казалось бы, что такого изысканного можно приготовить из таких простых фруктов как яблоки. Но этот десерт получается действительно шикарным. Запеченные с творогом яблоки — ароматные, нежные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра или мед — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Яблоки, фото pixabay
Яблоки, фото pixabay

Приготовление:

Яблоки можно брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Помойте их и срежьте "крышечки". Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перебейте составляющие в однородную массу. В уже готовую массу можно еще добавить небольшие изюминки. Теперь яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.

Запекайте их в разогретой до 190° C духовке около 30 минут, Готовность десерта можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Такой десерт лучше подавать теплым, хотя холодным он тоже очень вкусный.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

View this post on Instagram

Запеченные яблоки с творогом - невероятное объедение! ⠀ Получается шикарный десерт! Очень ароматно, нежно, вкусно и полезно!!! ⠀ Ингредиенты: Яблоко — 6 шт. Творог — 150 гр. Желток яичный — 1 шт. Сахарная пудра или мед — 2 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Крахмал — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ Яблоки можете брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть их и срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании в уже готовую массу можно еще добавить вымытый и обсушенный не крупный изюм. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой. Запекайте яблоки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Можно посыпать готовые яблоки сахарной пудрой. Лучше подавать такой десерт теплым, хотя холодным он тоже очень хорош. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #еда #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #рецепт

A post shared by Рецепты (@cooking_mag) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным. Идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол