Запеченные яблоки с творогом — это невероятное объедение! Казалось бы, что такого изысканного можно приготовить из таких простых фруктов как яблоки. Но этот десерт получается действительно шикарным. Запеченные с творогом яблоки — ароматные, нежные, вкусные и полезные. ⠀ Ингредиенты:
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Приготовление: ⠀ Яблоки можно брать любые, главное чтобы они не были слишком мягкими и не развалились. Помойте их и срежьте "крышечки". Чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Положите в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и желток яйца. Перебейте составляющие в однородную массу. В уже готовую массу можно еще добавить небольшие изюминки. Теперь яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой.
Запекайте их в разогретой до 190° C духовке около 30 минут, Готовность десерта можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Такой десерт лучше подавать теплым, хотя холодным он тоже очень вкусный.
Также Знай.uа" писал, запеченные овощи в духовке — рецепт маринада, который сделает обычное блюдо непревзойденным. Идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол
ᅠ
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!