Холодный красный борщ — незаменимое первое блюдо, которое спасет в летнюю жару
Холодный борщ обычно используется в летнем меню
Гавдьо ОксанаАвтор
Холодный борщ, скриншот: скриншот: YouTube
Холодный борщ используется обычно в летнем меню. Это сытное первое блюдо привлекает своим кисловатым освежающим вкусом. Полезно, просто, вкусно, экономно и аппетитно — все это можно сказать о холодном борще.
Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):
3 большие свеклы
3 огурца
3 шт. картофеля
6 шт. яиц
зелень (лук, кинза, петрушка)
100 г сметаны
1 лимон (сок)
соль
Свекла в банке, скриншот: YouTube
Приготовление:
Свеклу вымыть и варить его около 1,5 часа. Теперь очистить овощ и натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, залить водой. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, сварить до готовности (около 7 мин). Слить воду.
Сварить яйца — после закипания варить их 9 мин. Остудить и очистить. Разделить на белки и желтки. На крупной терке натереть огурцы и яичные белки. В отдельной тарелке смешать нашинкованную зелень, яичные желтки, соль. Хорошо помять толкушкой.
К свекле добавить тертые огурцы, яичные белки, картофель, растертую зелень. Перемешать. Если нужно, добавить воды. Теперь добавьте сметану, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Холодный борщ готов.