Какой салат вы делаете к молоденькой кратошечке или куриным биточкам? Пресловутый капуста+огурцы? А что если вы узнаете рецепт салата, которые может быть полноценным гарниром. Мы можем это устроить. Берите ручку и записывайте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500г
  • Баклажан 300г
  • Болгарский перец 100г.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томат 1 крупный
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 20 г

А теперь приступим к созданию теплого салата с баклажанами.

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут. Поливаем соевым соусом и добавляем чёрный перец и жарим ещё 5мин.

2. Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5минут, следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим ещё 10-15 минут, солим, снимаем с огня.

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

3. Крупную луковицу нарезаем полукольцами обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем до золотого цвета. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 минут.

4. В птарелке для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправляем смесью из растительного масла с соком лимона по 1.5ч.л.

Этот теплый салат очень напоминает закуски "по-корейски", вкус не передать словами. Порадуйте своих близких оригинальным ужином и приятного аппетита!