Закуска "Мухомор" - оригинальное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей максимум за час, так как огурцы и помидоры могут дать сок. Ниже описан рецепт на 30"мухоморчиков".

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 120 г
  • Творог - 100 г
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Зелень - для украшения

Закуска "Мухомор", скриншот: YouTube
Закуска "Мухомор", скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоскую тарелку выкладываем рубленую зелень, которая будет служить полянкой для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая: лук, укроп, петрушка и тому подобное.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут подставкой для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Сажаем получившиеся ножки на огурчики.

Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

View this post on Instagram

Закуска "Мухомор" ⠀ На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: Яйца — 3 шт. Ветчина — 120 г Сыр — 100 г Помидоры черри — 15 шт. Огурец — 1-2 шт. Майонез — 1-2 ст. л. Зелень — для украшения ⠀ Приготовление: 1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. 2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. 3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок. ⠀ Приятного аппетита.

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом