Облепиха с медом на зиму является замечательным источником витаминов в холодное время года, когда их больше всего не хватает. Можно запастись натуральной смесью облепихи, а можно приготовить из нее варенье.

Читайте Знай в Google News!

Облепиха, фото: pixabay.com
Облепиха, фото: pixabay.com

Натуральная смесь

Ягодки облепихи предварительно подготовить - вымыть и обсушить. Теперь складываем их в стерильные баночки, слоями чередуя с медом. При этом берется одинаковое количество ягод и меда. Только последним должен быть обязательно мед, на который кладут кружочек бумаги, пропитанный водкой или коньяком, и накрывают крышками.

Хранить такую смесь лучше всего в прохладном и темном месте, а вот употреблять не раньше, чем через месяц, в течение которого она настаивается. Ягодки могут слегка сморщиться, но это вовсе не отражается на их полезных свойствах.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Облепиха, фото: pixabay.com
Облепиха, фото: pixabay.com

Варенье с медом

Берут одинаковое количество меда и ягод. Мед помещают в широкую кастрюлю и на очень медленном огне доводят до кипения, при этом постоянно помешивают деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.

В кипящий мед аккуратно высыпают промытые и обсушенные ягоды облепихи и варят еще 20 минут. Все время нужно помешивать варенье. После приготовления разливают его в стерильные баночки и герметично закрывают.

View this post on Instagram

Облeпиxa c мёдoм нa зимy Нaтypaльнaя cмecь Пoдгoтoвлeнныe ягoдки (пpeдвapитeльнo вымытыe и oбcyшeнныe) cклaдывaeм в cтepильныe бaнoчки, cлoями чepeдyя иx c мёдoм. Пpи этoм бepeтcя paвнoe кoличecтвo ягoд и мёдa. Тoлькo пocлeдним дoлжeн быть oбязaтeльнo мёд, нa кoтopый клaдyт кpyжoчeк бyмaги, пpoпитaннoй вoдкoй или кoньякoм, и нaкpывaют кpышкaми. Хpaнить тaкyю cмecь лyчшe вceгo в пpoxлaднoм и тeмнoм мecтe, a вoт yпoтpeблять нe paньшe, чeм чepeз мecяц, в тeчeниe кoтopoгo oнa нacтaивaeтcя, a ягoдки мoгyт cлeгкa cмopщитьcя, чтo coвceм нe oтpaжaeтcя нa иx пoлeзныx cвoйcтвax. Вapeньe c мёдoм Бepyт paвнoe кoличecтвo мёдa и ягoд. Мёд пoмeщaют в шиpoкий тaз и нa oчeнь мeдлeннoм oгнe дoвoдят дo кипeния, пpи этoм пocтoяннo пoмeшивaют дepeвяннoй лoпaтoчкoй, чтoбы нe пpигopeл. В кипящий мёд aккypaтнeнькo выcыпaют пpoмытыe и oбcyшeнныe ягoдки и вapят eщe 20 минyт, ecтecтвeннo, вce вpeмя мeшaя. Рaзливaют в cтepильныe бaнoчки и гepмeтичecки зaкyпopивaют #eda #vkusno #вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #вкусныерецепты #recepty

A post shared by Погребок закаток (@pogrebok_zakatok) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно