Маринованные грибы на зиму - универсальный способ заготовки шампиньонов, маслят, белых грибов, лисичек
Замариновать любые грибы вообще не сложно, зная этот рецепт
Гавдьо ОксанаАвтор
Маринованные грибы, фото: pixabay.com
Замариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности этого способа заготовки. Мариновать можно белые грибы, зеленушки, козляки, лисички, маслята, моховики, рядовки, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, толстушки, шампиньоны и другие.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Самые крупные из них порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. В другую посуду налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.
Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Стерилизовать 20 мин. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место. Хранить при комнатной температуре.