Замариновать любые грибы в целом не сложно, но нужно знать некоторые особенности этого способа
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки 30% уксусной кислоты
- 3 чайные ложки соли
- 15 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 1 морковь
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Самые крупные из них порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. В другую посуду налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками.
Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту. Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Стерилизовать 20 мин. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место. Хранить при комнатной температуре.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,