Яблочное варенье считают простым, мол удивить ним не получится. Мы с этим не согласны и готовы доказать вам обратное.

Супер рецепт невероятно вкусного варенья: янтарное и густое, как мед, с красивыми цельными дольками… Ммм… Вкуснотища!

Ну и еще один огромный плюс - сварить его сможет любой, главное понять технологию - нужно делать перерывы, во время которых яблоки пропитываются сахарным сиропом, но остаются цельными.

На 15 порций нам понадобится:

Яблоки подойдут любые, но вкуснее варенье из Антоновки. Можно добавить при варке корицу, ваниль или звездочку бадьяна.

Все, никаких крыльев единорога и невероятных скрытых продуктов, которые сложно найти. Но готовить это чудо нужно будет 2 дня.

Теперь о энергетической ценности. В 100 граммах такого варенья:

  • Белков - 0

  • Жиров - 0

  • Углеводов - 55

  • Б/Ж/У: 0 / 0 / 100

  • Калорий - 223 ккал

Пошаговый рецепт

Шаг первый

Подготавливаем продукты. Сахар отмеряем уже после того, как нарезали яблоки.

Шаг второй

Хорошо промываем яблоки и насухо вытираем. Удаляем сердцевину и нарезаем аккуратными ломтиками.

Совет: чем тоньше нарезать ломтики, тем красивее будет варенье. При этом не снимаем кожицу, в противном случае яблоки разварятся и получится джем.

Шаг третий

Взвешиваем яблоки. От этого зависит сколько сахара нам понадобится - правильная пропорция 1:1.

Засыпаем сахаром дольки и оставляем на 12 часов, чтобы яблоки дали сок.

Совет: засыпать яблоки лучше сразу в той посудине, в которой будете варить,чтобы не потерять драгоценный сок.

Шай четвертый

Через 12 часов яблоки хорошо пустили сок. Ставим нашу посудину на огонь, постепенно греем и помешиваем деревянной лопаткой. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Совет: не переусердствуйте и не помните яблочный дольки. Не заываем, они должны быть цельными.

Шаг пятый

Доводим до кипения и кипятим варенье на маленьком огне около пяти минут.

Шаг шестой

Оставляем варенье, чтобы оно полностью остыло.

Шаг седьмой

Опять ставим нашу красоту на огонь и доводим до кипения. Опять даем остыть.

Совет: можно слегка перемешать массу, чтобы яблоки равномернее варились

Повторяем эти действия еще раз. Если варенье хорошо загустело - прекращаем варить, а если нет - ставим на огонь, но уже на 15 минут.

Шаг восьмой

Остужаем наше варенье и переливаем в чистые банки. Стерилизовать не обязательно, хранится такое варенье хорошо, там много сахара и кислоты в яблоках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, хрустящий капустный штрудель - рецепт пирога от настоящего мастера кулинарных шедевров Высоцкой

Как сообщал портал "Знай.ua", торт за 10 минут - легко: рецепт коржей долгого хранения сэкономит время и силы

Также "Знай.ua" писал, что фруктовый торт без выпекания - универсальный рецепт летнего десерта, который получится у каждого.