Холодец - обязательное блюдо всех праздничных застолий. Настоящий мясной холодец готовится без использования желатина, а исключительно на наваристом бульоне. Мясо для бульона должно быть достаточно жирным.

Кроме того, обязательно использовать кости, в которых содержатся необходимые для застывания вязкие вещества. Существует также куриный и рыбный холодец, где допускается наличие добавок.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы весом 2 кг - 1 штука;
  • Куриные голени - 0,5 кг;
  • Лук - 1 шт. большого размера;
  • Морковь - 1 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Черный и душистый перец горошком - 8 штук;
  • Корень сельдерея - 1 штука;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - по вкусу.

Холодец, фото: скриншот: YouTube
Холодец, фото: скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические" В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии Вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр
Показать еще

Приготовление:

Удалите с куриной тушки все субпродукты, ополосните под проточной водой, разделите на две части пополам и от каждой отделите окорока. Сложите все мясные ингредиенты в большую кастрюлю, в которой планируете варить холодец, залейте питьевой водой примерно на 7 см выше уровня мяса. Включите огонь. Тщательно снимайте ложкой пену.

После закипания убавьте огонь под кастрюлей до минимального и варите с приоткрытой крышкой около 4 часов. Периодически снимайте лишний жир. Очистите овощи и целиком бросьте в бульон. Также добавьте перец, сельдерей и лавровый лист. Посолите. Варите еще 30 мин.

Холодец, фото: скриншот: YouTube
Холодец, фото: скриншот: YouTube

Достаньте из бульона овощи и мясо. Морковь можно нарезать кружочками и украсить ею блюдо. Когда мясо остынет, вручную снимите его с костей, внимательно следите, чтобы не осталось мелких косточек. Измельчите в произвольном порядке, можно разобрать на волокна, а можно оставить в виде небольших кусочков.

Процедите бульон несколько раз. На дно судков выложите нарезанную кольцами морковь и зелень, мясо, а сверху налейте бульон, который к этому времени будет уже не горячим, а теплым. Через 7-12 часов куриный холодец будет готов к употреблению.

Вариант оформления холодца

На дно порционной формочки наливаем холодец и ждем когда застынет. Кладем половинку яйца, срезом вниз. И дальше все остальное. Когда подойдет время подавать к столу, формочку опустить на 1-2 секунды в кипяток, чтобы порция легко освободилась.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами-самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.