Если вы хотите приготовить необычное варенье на зиму, то обратите внимание на ревень и апельсин. Ведь именно из них можно сварить не слишком сладкое ароматное лакомство с приятными цитрусовыми нотками свежести. Для варенья следует брать ножки ревеня без листьев.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • сахар -1,6 кг
  • ревень - 1,1 кг
  • апельсины - 3 шт.
  • вода - 2 стакана

Варенье из ревеня, скриншот: YouTube
Варенье из ревеня, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Промыть ножки ревеня, обсушить, убрать с них нитевидные волокна, нарезать поперек кусочками в 0,5 см толщиной, положить на 1 мин в кипящую воду. Достать ревень из воды шумовкой, выложить на дуршлаг, обсушить.

Сахар растворить в указанном количестве кипятка, довести сироп до кипения, постоянно помешивая, варить 2-3 мин. Опустить ревень в кипящий сироп, варить 15 мин на слабом огне, помешивая и снимая периодически пену, затем на 12 ч оставить при комнатной температуре.

Промыть и обсушить апельсины, снять с них цедру с помощью терки, не задевая белый слой. Далее очистить апельсины от белого слоя, нарезать поперек кружками, затем каждый – на 4 сектора.

Поставить ревень в сиропе на огонь, добавив в кастрюлю также цедру и апельсиновые кусочки, проварить 15 минут после закипания. Разложить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой. Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей.

Также "Знай.uа" писал, сладкие вареники с ягодами - самый вкусный рецепт блюда, которое вы захотите готовить ежедневно. Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт сладких вареников с ягодами.