Компот из тыквы и облепихи "Бабье лето" - этот сладкий напиток отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря своим свойствам он получил в народе красивое название "Бабье лето". Варить такой компот лучше осенью, когда ягоды полностью созрели, а тыква приобрела характерную сладость.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты (на 1 банку):

  • мякоть тыквы - один стакан;
  • облепиха свежая - 200 граммов;
  • вода - два литра;
  • сахар - один стакан.

Тыква, скриншот: YouTube
Тыква, скриншот: YouTube

Тыква, скриншот: YouTube
Тыква, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать
Показать еще

Приготовление:

Очищенную тыкву порежьте небольшими кубиками, а ягоды помойте и переберите. Если вы будете дополнительно использовать фрукты, то удалите у них сердцевину и порежьте ломтиками.

Положите подготовленные продукты в банку и залейте их горячей водой. Через четверть часа жидкость нужно слить в сотейник, а затем прокипятить ее с сахаром и специями. После этого влейте сироп обратно в банку и закатайте компот стерильными крышками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом