Наверное, нет хлеба вкуснее, чем тот, что испечен собственноручно в домашних условиях. Аромат такого хлеба непревзойденный. Для выпекания хорошего хлеба важнейшее значение имеет качество муки, которая должна быть сухой, свежей и без комков.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кипяченой воды (примерно температуры тела)
  • 50 г дрожжей (не сухих)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • мука - примерно стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Домашний хлеб, скриншот: YouTube
Домашний хлеб, скриншот: YouTube

Домашний хлеб, скриншот: YouTube
Домашний хлеб, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего
Показать еще

Приготовление:

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму, чтобы она была наполовину выше выложенного теста. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а затем поставить в холодильник еще на 1 час.

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Когда вытащите хлеб из духовки, дайте ему "отдохнуть" в форме 5 минут, а затем выньте, смажьте маслом и прикройте полотенцем. Получается высокий ароматный хлебец с тонкой корочкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы