В готовом виде сок из тыквы и апельсина напоминает медовый бальзам с ярким цитрусовым ароматом. Чтобы сделать в домашних условиях такую вкуснятину, потребуются лишь самые простые продукты.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом тыквенного сока с апельсином на зиму поделился портал "Як зробити".

Ингредиенты:

  • тыква - 4 кг;
  • апельсины - 3 шт.;
  • сахар (или мед) - 800 г;
  • вода - от 5 до 7 литров;
  • лимонная кислота - 15 г (1 ст. л.).

Тыква, фото: pixabay.com
Тыква, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Приготовление:

Воду добавляют произвольно, пока напиток не будет иметь нужную концентрацию. Лимонную кислоту можно заменить соком свежих цитрусовых. Для этого нужно 2 лимона.

Апельсины чистят и разрезают на части. Очищенную мякоть тыквы нарезают дольками, а затем на кубики. Вместе с апельсином складывают в кастрюлю и варят до размягчения тыквы. Для этого понадобится около 20 мин.

Затем измельчают полученную массу вручную или пропускают через мясорубку. Пюре отжимают через несколько слоев марли или перетирают сквозь сито для получения напитка из мякишем. Добавляют лимонную кислоту, сахар и ставят на маленький огонь. Воду вливают порциями, для контроля за густотой продукта.

Доведя сок до кипения, разливают его в стерильные емкости и герметично закрывают металлическими крышками. Поскольку тыква очень деликатный в хранении продукт, то крайне важно соблюдать стерильность посуды, прогревать или кипятить банки и крышки перед фасовкой.

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, икра из опят и моркови на зиму: простой рецепт сытной и вкусной консервации

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы