Калиновое варенье испокон веков славится целебными свойствами и большим количеством полезных компонентов, входящих в его состав. Это замечательный и несложный в приготовлении десерт, который понравится всем любителям полезных сладостей.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом варенья из калины поделился Телеграм-канал "Дневник дачника".

Ингредиенты:

  • Калина - 1 кг
  • Caxap - 1,5 кг
  • Вода - 400 кг
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Лимон - 1 шт.

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Варенье из калины, скриншот: YouTube
Варенье из калины, скриншот: YouTube

Приготовление:

Ягоды калины тщательно перебрать и вымыть. Далее варим сахарный сироп. Ha 400 мл воды нужно 750 граммов сахара. Тогда в эмалированную посуду кладем ягоды и заливаем остывшим сахарным сиропом и оставляем на 5-6 часов.

После берем лимон, очищаем его от цедры и выдавливаем лимонный сок в варенье. Вылавливаем ягоды с помощью шумовки. B остальной сироп добавляем тертую лимонную цедру, ванильный сахар и ставим кипятиться на 5 минут. Затем содержимое нужно процедить.

Заливаем калину сиропом, доводим будущее варенье до кипения, снимаем пену и снова варим 7-8 минут. После чего оставляем варенье из калины на 4 часа. Далее доводим снова до кипения и варим до готовности.

Калина, скриншот: YouTube
Калина, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы