Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.

Читайте Знай в Google News!

"Наслаждайтесь, ведь блюдо такое легкое, а на вкус - непревзойденное! Немного магии на вашей кухне.",- написал Эктор.

Ежевичный флан с шоколадным бисквитом, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Ежевичный флан с шоколадным бисквитом, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Для флана:

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще
  • 350 мл (половина молока 3.2%, половина сливок 30%);
  • 120 мл сгущенного молока;
  • 2 ст. л. ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г крем-сыра;
  • 150 г ежевики.

Для бисквита:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 160 г муки;
  • 35 г темного какао;
  • 1 стакан 3.2% молока с 10 каплями лимонного сока (или сыворотка).

Дополнительно:

  • 320 вареной сгущенки;
  • форма для торта;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Ежевичный флан с шоколадным бисквитом, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Ежевичный флан с шоколадным бисквитом, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175C. Смешайте все ингредиенты для флана. Смешайте все ингредиенты для бисквита до однородной массы. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареную сгущенку. Вылейте смесь для бисквита.

Затем вылейте смесь для флана. Выливать нужно именно в таком порядке - они во время выпекания поменяются местами! В этом фокус, добавляет Эктор. Закройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и осторожно выньте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы