Как правильно заготовить грибы на зиму: секреты маринования
Универсальный маринад прекрасно подойдет для большинства видов грибов
Гавдьо ОксанаАвтор
Маринование грибов, скриншот: YouTube
Для заготовки грибов на зиму предлагаем попробовать универсальный маринад, который прекрасно подойдет для большинства видов. Грибочки, замаринованные таким способом, получаются очень вкусными!
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи, соль и сахар. Кипятить около трех минут. Далее влить уксус и убрать с плиты. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части. Лучше всего брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по своему вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно собирать пену. Вареные грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.
Банки с грибами лучше заполнять в полном объеме, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся, взяв в себя маринад, и будут иметь красивую форму. Банки закатать и после охлаждения хранить в холодильнике.