Веганский тыквенно-яблочный пирог - довольно простой и быстрый рецепт. Этот классический американский пирог с песочным тестом получается невероятно аппетитным и хрустящим.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква (~800г)
  • 2 яблока
  • 375 г муки (можно использовать кокосовую, цельнозерновую и гречневую)
  • 155 г сахара
  • 103 г растительного масла (можно также "сливочное")
  • 10 г разрыхлителя
  • 90 мл воды
  • щепотка мускатного ореха
  • немного кленового сиропа по желанию

Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart
Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart

Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart
Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart
Тыквенно-яблочный пирог, фото: instagram.com/olya.insideart

Приготовление:

Очищаем тыкву, достаем из нее косточки и разрезаем пополам. То же самое делаем с яблоками. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Смешиваем всю муку с разрыхлителем. Растворяем весь сахар в воде. Топим масло, если у вас не жидкое.

Теперь вливаем масло в тесто, хорошо перемешиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно не должно держать форму. Накрываем его тарелочкой и на 30 минут ставим в холодильник. Запеченные фрукты разминаем в пюре вилкой. Заправляем их капелькой кленового сиропа и мускатным орехом.

Достаем тесто из холодильника и устилаем им формы для выпечки. Теперь выкладываем туда тыквенную начинку. Остальное тесто режем на полоски. Хорошо нарезать их заблаговременно и поставить в холодильник на 5 минут перед выкладкой, чтобы они не рвались. Выкладываем их корзинкой на пирог. Выпекаем в духовке в течение 30-40 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне