Домашний паштет из натуральных продуктов не нуждается в рекламе. А особенность паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается на хлеб. Это идеальная закуска, а также полезная и вегетарианская. Более того, она может долго храниться в холодильнике.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 400 г вареной чечевицы (зеленой или коричневой)
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца

Чечевица, фото: pixabay.com
Чечевица, фото: pixabay.com

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Лук нарезать и обжарить. Взбить в блендере все ингредиенты. Подавать на хлебцах или со свежими овощами. Вот и весь рецепт! В результате получается нереальная вкуснятина из самых простых ингредиентов.

К отварной чечевице также можно добавить любимые ароматные специи. Например, это может быть хмели-сунели, имбирь молотый, сушеный майоран, красный перец.

Кушать чечевично-луковый паштет можно как теплым, так и охлажденным. В холодильнике он хранится до 4 дней. Закуска прекрасно сочетается с бездрожжевым хлебом, немного подсушенным на сковороде без масла, и с сыром фета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне