Запеченный картофель по-турецки - очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Картофель по этому рецепту получается действительно божественным. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошечкой.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1-1, 2 кг картофеля
  • 1 ч. л. чабреца (kekik по-турецки)
  • 1 ч. л. сумака (или барбариса)
  • 1 ч. л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину 1 ч. л.)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кофейная чашка растительного масла (40 г)
  • небольшой кусочек сливочного масла (20 г)
  • соль

Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель, фото: кадр из видео

Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Показать еще

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать ему закипеть на большом огне и поварить картофель ровно 2 минуты. Теперь картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

В посуде смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картошки был в специях.

Выложить картофель на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С в течение З0 минут или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Например, к нему прекрасно подойдет запеченная курица.

View this post on Instagram

Запеченный картофель по-турецки.❤ ᅠ СОХРАНИ ➕ рецепт, чтобы не потерять!! Два раза нажми ❤ на фото! ᅠ Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка. ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ 🔸 1-1,2 кг картофеля 🔸 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки) 🔸 1 ч.л. сумака ( или барбариса) 🔸 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.) 4-5 зубчика чеснока 🔸 Кофейная чашка растительного масла (гр.40) 🔸 Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20) 🔸 Соль ᅠ ❇Приготовление: ᅠ 🔷1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 🔷2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде. 🔷3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 🔷4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!) 🔷5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Я подавала с запеченной курицей. Приятного аппетита! 😍 #картошка #юмор #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #foood #блюда #great_foood

A post shared by Лучшие Рецепты (@great.foood) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне