Запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана
Получается очень вкусное, ароматное и нежное блюдо
Гавдьо ОксанаАвтор
Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель по-турецки - очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Картофель по этому рецепту получается действительно божественным. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошечкой.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Картофель очистить и нарезать дольками. Вскипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать ему закипеть на большом огне и поварить картофель ровно 2 минуты. Теперь картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. Картофель переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картошки был в специях.
Выложить картофель на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С в течение З0 минут или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Например, к нему прекрасно подойдет запеченная курица.