Пусть Хэллоуин праздник и “импортный”, украинцы тоже ждут его с нетерпением — причем и дети, и взрослые. Наряжаться в страшные костюмы, украшать комнату в “кладбищенском” стиле, наносить на лица забавный грим и отправляться гулять ночью — это и весело, и захватывающе. И хотя этот праздник часто критикуется православной церковью, мол, зачем же наряжаться нечистью, его с удовольствием отмечают не только в США, но и во всем мире.

Точно определить, откуда взялся этот праздник, историки не могут. Одни говорят, что Хэллоуин имеет кельтское происхождение. В Оксфордском словаре написано, что слово "Хеллоуин" впервые упоминается в ХVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — "Вечер всех святых"). Так в то время называли ночь перед католическим Днем всех святых, который попадал на 1 ноября.

Праздновать Хэллоуин — значит, еще и накрывать стол соответственно. Тыкву придется покупать и вырезать соответствующую форму собственноручно. Можно купить в тематических магазинах разные пряники-гробики и конфеты в виде глаз, печенье в виде летучих мышей и т.д. А можно проявить фантазию и приготовить кулинарные “ужастики” сами. Если привлечете к этому еще и детей, они будут в восторге! Издание Информатор опубликовало несколько рецептов “ужасающей” кухни.

КРОВАВО-КРАСНЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще
  • свежий клюквенный сок — 3 стакана;

  • газированная вода — 3 стакана;

  • пюре из замороженных ягод — 1 стакан;

  • колотый лед — 1 стакан;

  • мед или сахар по вкусу;

Приготовление:

  • в стеклянной посуде для пунша соединить клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешать. Пунш разлить по 8 бокалам;

  • для того, чтобы сделать лед в стиле праздника, поместите в формочки для льда пластмассовых пауков или жуков, залить их водой и заморозить. Положить несколько кубиков льда в бокалы и налить кроваво-красный пунш

МЯСНЫЕ МУМИИ

Ингредиенты:

  • 450 грамм слоеного теста;

  • 700 грамм мясного фарша;

  • 2-3 луковицы;

  • 1/2 пучка петрушки;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 яйцо;

  • соль;

  • перец;

Приготовление:

  • посолить и поперчить мясной фарш, перемешать с измельченным чесноком и петрушкой. Разморозить тесто и раскатать его. Нарезать тесто на длинные и очень тонкие полоски;

  • из фарша сделать небольшие фрикадельки, нанизать их по три штуки на длинную зубочистку (или просто прилепить друг к другу). Обмотать мясные шарики тестом, но не плотно – должны остаться большие промежутки, через которые будет видно фарш;

  • кладем мумии на противень и смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут;

  • вырезаем для мумии глаза из яичного белка и маслин.

ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕЛЕНЫЕ ПАЛЬЦЫ»

Ингредиенты:

  • яйцо;

  • 50 грамм сахара;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • 220 грамма пшеничной муки;

  • 2 миллиграмма зеленого пищевого красителя;

  • миндаль;

  • соль;

Приготовление:

  • яйцо взбить с сахаром и солью;

  • добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло;

  • добавить муку и замесить тесто;

  • добавить краситель и еще раз вы месить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час;

  • слепить пальчики и выложить на противень;

  • на место когтя вставить орешки миндаля;

  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до светло золотистого цвета;

  • остудить и выложить на блюдо.

ПОДГЛЯДЫВАЮЩИЙ БУРРИТО

Ингредиенты:

  • 600 грамм вареной куриной грудки;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 помидор;

  • 1 репчатый лук;

  • 100 грамм твердого сыра;

  • майонез;

  • маслины;

  • лаваш для буррито;

Приготовление:

  • разогреть духовку до 190 градусов, смазать лаваш для буррито с двух сторон растительным маслом, а еще смазать решутку в духовке. Затем выложить лаваш на решетку так, чтобы его концы свисали вниз и выпекать 10 минут;

  • приготовить ингредиенты – курицу и овощи измельчить, сыр натереть;

  • достать из духовки лаваш для буррито, который теперь держит форму, положить в него начинку и посыпать сыром. Посредине на каждый буррито сделать по капле майонеза, а сверху положить кружочки оливок, имитируя глаза.