Прекрасное домашнее варенье из слив готовится очень просто, а добавление корицы для аромата делает его невероятно вкусным и особенным. Оно отлично подойдет к творогу, сырникам, блинам, оладьям, и просто - к тосту.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сахар - 400 г
  • Корица молотая - 1/2-1 ч. л.

Сливы, фото из свободных источников
Сливы, фото из свободных источников

Приготовление

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Сливы помыть и нарезать вдоль на четвертинки, косточки удалить.
Выложить ягоды в сотейник, добавить лимонную кислоту и сахар, хорошо перемешать. Довести до кипения на среднем огне, снять пенку.

Теперь можно добавить корицу. Продолжать готовить, периодически помешивая, в течение 15-30 минут. Чем дольше варить сливовое варенье, тем гуще оно будет. Поэтому для тех, кто любит густое, рекомендуются проварить его в течение 40 минут.⠀

View this post on Instagram

Варенье из слив с корицей - быстро и просто! ⠀ Случайности неслучайны. Избито, но это так. Стоило Лене @mom.bake рассказать про прекрасное домашнее варенье из слив, как мне в магазине попались эти ягоды с большой скидкой! Некоторые были чуть «уставшими», но для варенья - самое то! В большинстве своём достаточно крепкие, не размазня. И главное - очень вкусные! ⠀ Я до того обрадовалась, что бросилась варить варенье сразу, как пришла домой. 😅 Первый раз варила в сковороде, как Лена посоветовала. Решила, что удобно, так как площадь поверхности варенья большая, а глубина меньше, чем в кастрюле - жидкость быстрее испаряется, а варенье густеет. Хотя я совсем не профи в вареньях - может, мне только так показалось)) ⠀ А в конце решила добавить молотую корицу для аромата. Получилось всё, как я люблю - густое, насыщенное варенье! Правда, сливы не держат форму - для этого нужна другая технология приготовления. Но с творогом, сырниками, блинчиками, оладушками, на тост - очень вкусно! Рекомендую 😉 ⠀ 🍂Ингредиенты🍂 🌼Сливы краснодарские - 1 кг 🌼Лимонная кислота - щепотка 🌼Сахар - 400 г 🌼Корица молотая - 1/2-1 ч.л. ⠀ 🍂Приготовление🍂 🥣Сливы помыть и нарезать вдоль на четвертинки, косточки удалить. 🥣Выложить в сотейник, добавить лимонную кислоту и сахар, хорошо перемешать. 🥣Довести до кипения на среднем огне, снять пенку, добавить корицу. Продолжать готовить, периодически помешивая, 15-30 минут. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье. Я люблю густое - варила, мне кажется, все 40 минут 😅 ⠀ Сохраняйте рецепт, готовьте, и пусть вам тоже будет очень вкусно 😉 ⠀ #anna_t_cooks_десерт ⠀ Участвую в конкурсе «Деревянные истории» Организатор @foodphoto_bazar Спонсоры @masterskaya.papa_sam @odal_wood @kronatree #деревянные_истории ⠀ #autumn_moody_challenge от @aymatveeva и @old.attic.art ⠀ Участвую в конкурсе #тыкваивсевсевсе от @mother_of_whales @pieceofmila @edaiogorod @vera.k.r.o @fotofon_vipdeco @matsarik_craft #тыкваивсевсевсе_вкуснаяосень

A post shared by Еда Рецепты Готовлю счастье (@anna_t_cooks) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.