Если ребенок не любит каши, это можно легко исправить, приготовив блюдо, опираясь на следующие советы. Каша на завтрак благодаря этим хитростям получается очень вкусной и сытной.

Читайте Знай в Google News!

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промойте ее. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз - горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира. Некоторые виды мелких круп удобно промывать, завернув в марлю.

Вкусовые и питательные свойства каши повысятся, если предварительно прожарить крупу на сковороде без масла. Перед засыпкой в кастрюлю можно залить крупу кипятком - каша приготовится быстрее и сохранит больше полезных веществ.

Каши, фото: pixabay.com
Каши, фото: pixabay.com

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 
Показать еще

Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, поэтому молочная каша не подходит для ежедневного питания. Более того, может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения. Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь. Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающее шелухи убирайте лопаткой или шумовкой. Готовую кашу оставляют томиться под крышкой или плотным полотенцем.

Благодаря добавлению сливочного масла каша становится еще вкуснее. В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Приготовление каши, фото: instagram.com/cooks.story
Приготовление каши, фото: instagram.com/cooks.story

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запеченный картофель по-турецки: это блюдо поразит в самое сердце даже самого разбалованного гурмана. Картофель за этим рецепту получается действительно Божественной. Сверху блюдо привлекает запеченной ароматной корочкой, а внутри - нежной картошкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства. Такие конфеты безумно вкусные, однако калорийные. В одной шоколадной конфете с арахисовой пастой содержится около 90 ккал.

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне. Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецепту ежевичного флана с шоколадным бисквитом. Знаменитый повар пообещал невероятный вкус и даже немного магии.