Не все готовят котлеты правильно, поэтому опытные кулинары поделились секретами своего мастерства, так как мало кто может устоять перед аппетитным мясным деликатесом, который может быть подан с пюре или отварной картошкой. Вкус у них безупречный, делая котлеты идеальным дополнением ужина или обеда. Об этом сообщает издание "Белновости".

Читайте Знай в Google News!

Первым секретом выделили самостоятельное приготовление фарша из мяса отменного качества, так как самые лучшие котлеты получаются именно в этом случае. "Сольные" варианты не так хороши, хотя являются популярными, поэтому следует использовать несколько видов мяса, что позволит блюду стать более уточненным и ароматным. Наиболее частой комбинацией считается диетическая говядина с жирной свининой.

Второй секрет — добавление яичного желтка в фарш не будет лишним, так как это придаст котлетам пышность. Среди овощей, которые являются третьим секретом, выделяют лук, превращающий котлеты в настоящий шедевр кулинарного искусства, и тертый картофель для более свежего и интересного вкуса.

Лук можно или измельчить с помощью блендера, или пропустить через мясорубку нарезанный лук. Добавление молока или сливок для придания особого оттенка вкуса является плохой идеей, так как жидкость в процессе жарки "убегает" и придает блюду неприятную горечь.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Хлеб — практически обязательный компонент, ведь его могут вымачивать в молоке или воде, вводя потом в фарш. Однако никакой пользы для здоровья нет и вкусовые качества блюда оказываются посредственными, поэтому рекомендуют экспериментировать с другими овощами и выводить в рецептуру их вместо хлеба.

Воду можно заменить на колотый лед, что позволит приобрести блюду нежность и изысканность. А последним секретом выделяют правильную подачу, ведь вкус у котлет ярко выраженный, поэтому следует подавать это блюдо с "простыми" гарнирами и овощным салатом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, необычный закарпатский десерт из одного ингредиента: рецепт леквара из Венгрии.

Как сообщал "Знай.uа", домашнее сливочное масло из коровьего молока: простой рецепт без консервантов и ароматизаторов.

Знай.uа писал, украинец без сала, как лодка без весла: полезные свойства любимого национального деликатеса, о которых вы не догадывались.