Пикантный рулет из тонкого сала со специями — изумительная закуска, от которой сложно отказаться. Почему именно тонкое сало? Ведь именно его быстрее всего напитывают специи, создавая вкусовую комбинацию, которая быстро вызывает “зависимость” у гурмана и заставляет хотеть добавки!

Ингредиенты


Сало - 2 килограмма

Соль - 1.5 ст.л

Майоран -по вкусу

Черный перец (молотый) -по вкусу

Популярные статьи сейчас
Долгов не обобраться, если забудете об этом: украинцам напомнили о важной процедуре Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты
Показать еще

Красный перец молотый -по вкусу

Паприка - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Горчичный порошок - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Приготовление рулета

Прежде всего, следует выбрать свежий кусок сала. Шкурка на нем должны быть красивой, розовой. Теперь срежьте внешнюю пленку с его внутренней части.
Специи смешиваем в равных пропорциях, добавляем туда соль и натираем сухой смесью внутреннюю часть сала.

Следующий этап — свернуть салов в плотный рулет и замотать его шпагатом.
А дальше самая долгая, но самая ответственная часть. Положите рулет на пару недель в морозилку и попробуйте его оттуда не утащить прежде времени. Нет, безусловно, есть вкуснятину можно уже через три дня, однако лучше дать рулету как следует настояться Такая закуска идеально подходит под наваристые супы и крепкие алкогольные напитки. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, зразы с мясом на каждый стол: как приготовить картофельный обед, родом из детства.

Как сообщал Знай. ua, посол грудинки для гурманов из 3-х ингредиентов, идеальное дополнение к борщу с чесночком.

Также Знай. ua публиковал рецепт макаронной запеканки, которую когда-то готовили в детсадах.