Десерт "Неженка" станет любимым зимним лакомством детей. Благодаря закатке оно будет всегда под рукой и вы сможете порадовать родных вкусным блюдом даже в самую ненастную погоду.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 5 кг. яблок
  • 1 банка сгущенного молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, порезать кусочками.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).

Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять.

В яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).

Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепты из чудодейственного "рогатого корешка", имбирные напитки снабдят витаминами в холодное время.

Как сообщал Знай. ua, заготовки помидоров на зиму без консервации, для борща, салатов и соусов.

Также Знай. ua писал, что Анита Луценко выдала рецепт полезного супа-пюре из брокколи, море витаминов и минимум калорий.