Маринованные кабачки с медом и чесноком - это невероятная закуска, которая сметается со стола за считанные минуты. Существует много вкусных блюд из этого овоща, но благодаря особому способу маринования, этот рецепт точно станет одним из любимых.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

Кабачки, фото: pixabay.com
Кабачки, фото: pixabay.com

Приготовление:

Кабачки помойте и очистите от кожуры. Но если они молодые, то кожуру можно оставить. Нарежьте овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощерезкой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставить их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Для приготовления маринада выдавите чеснок, смешайте его с подсолнечным маслом и медом. Тщательно перемешайте и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз хорошо перемешайте.

Теперь слейте из кабачков воду, хорошо выжмите их руками, залейте маринадом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого маринованные кабачки можно подавать к столу. Эта закуска сочетается со всеми блюдами, ее можно подавать к любому гарниру.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек