Поедание тыквенного крем-супа вовсе не входит в перечень традиционных развлечений на Хэллоуин. И покупая тыкву для украшения дома, мало кто хочет его мякоть отправлять в мусорное ведро. Поэтому предлагаем приготовить праздничный американский тыквенный пирог с корицей. Рецептом делится ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова.

Хэллоуин, фото: Новый канал
Хэллоуин, фото: Новый канал

Читайте Знай в Google News!

"На вкус пирог получается очень сладким, а пряности придают особую изюминку, – говорит ведущая. – Витамины, содержащиеся в тыкве, – еще один плюс блюда".

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Астролог увидел в мае "беду" для Украины Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной
Показать еще

400 г – пшеничной муки

250 г – сливочного масла

3 шт. – яиц

900 г – тыквы

200 г – сахара

200 мл – 30% сливок

Корица, ваниль, соль по вкусу

Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала
Юлия Панкова, фото: пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте масло, взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.

2. Положите мякоть тыквы в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчите блендером мякоть до однородной массы.

3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и насыпьте любую крупу. Это позволит лепешке равномерно пропечься. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.

4. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску. Добавьте яйца, сахар, сливки, соль, корицу. Все перемешайте. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ревизор Панкова дала советы украинкам о безответной любви.

Как сообщал Знай. ua, ревизорка Юлия Панкова поделилась рецептом фирменного торта "Эстерхази".

Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова поделилась рецептом салата из кабачков на зиму.